Pages

Sabtu, 30 Mei 2009

29/05/2009

Kalian tau Anubis?

* Anubis dalam kepercayaan Mesir Kuno dianggap sebagai dewa kematian dengan wujud kepala anjing dan badan manusia. Anubis adalah nama Mesir untuk dewa berkepala anjing yang berhubungan dengan mumi dan kehidupan setelah kematian pada mitologi Mesir. Penemuan yang tertua menyebut Anubis pada teks piramid kerajaan tertua, di sana ia dihubungan dengan kekerasan HATI seorang raja pada saat itu.


naH...

DiMimpi itu. latar belakangnya adalah malam hari, di langit ada Bulan tanpa bintang awan cerah, bahkan bisa dibilang tanpa awan.. Dimimpi itu sosok gw adalah Anubis, mengendarai kereta kayak santa claus... kalo lebih bisa dibilang persis kereta kaya kereta "The Chariot" dalam kartu Tarot yang berada di Deck Major Arcana,

The chariot

bedanya dimimpi gw itu keretanya di tarik 4 ekor anjing.Yang aneh, 2 Anjing didepan merah menyala kayak api.. 2 anjing di belakang warna putih, dengan bulu2 halus yang terkena terpaan angin,meninggalkan jejak ketenangan, damai, dan memadamkan api yang ditinggalkan oleh 2 anjing di depannya tadi.

DiMimpi itu,
dibawah Cahaya Bulan, saat itu Bulan Sabit
ke tempat orang-orang yang bisa dibilang wanita-wanita yang berinisial huruf "R". yang pernah ada dalam kehidupan gw sebelumnya..

Gw berkata, kepada kesemuannya ,

"Kutukan Huruf R telah Hilang ,, Sekarang biarkan gw bebas,
bebas untuk memilih takdir gw selanjutnya"


dan gw menaiki kereta tadi.. lalu melaju pergi.
tapi gak tau mau kemana gw dimimpi itu,

ditengah jalan,
gw melihat seorang wanita,

bertopeng putih, menari dibawah cahaya bulan Purnama


terkesima...
cukup lama.
dan terbangun dari mimpi itU,

aRgh!

Gw COBA UNTUK MENGARTIKAN :

The Chariot, pengartiannya
yang melambangkan :
  • Willpower ----- Self assertion ----- Hard control ----- Discipline
  • Inflexibility ----- Success ----- Wealth ----- Recognition
  • Conquest ----- Honor ----- Victory ----- Energy
* Ia adalah kekuatan simbolis yang terkait dengan peperangan . Ia berbicara dari keuletan dan ketekunan. Kartu ini dapat juga merupakan kontrol yang diperlukan untuk kemenangan. Ini adalah petualangan seorang pahlawan yang Memiliki kekuatan keyakinan

*Ia juga dapat mewakili kemungkinan pelayaran atau perjalanan. bisa secara fisik atau salah satu penemuan rohani. Ia Menentukan Sendiri takdirnya

Nah. Tarot gw itu The FooL...

dalam sejarah the Fool, perjalanan the fool bertemu dengan The Chariot, seorang ksatria yang tidak terkalahkan.

ada satu keterkaitan unik nih, sama mimpi gw..

The Chariot berkata kepada the Fool:

"Satu hal yang harus Anda ketahui,"
"Tidak ada kemenangan yang akan dimenangkan,
kecuali jika Anda memiliki keyakinan teguh pada penyebabnya"


Dan ingatlah diatas segalanya ,
kemenangan bukanlah akhir, tapi ini adalah awal dari sesuatu."

The fool

Hmm..

Kenapa dimimpi itu gw Sebagai ANUBIS?

sang Dewa Kematian dari Mythology Mesir Kuno

Siapa wanita itu? Bertopeng putih dan menari dibawah cahaya bulaN


Notes::